No products in the cart.
0

    地元高校生考案のおせち

調理部、調理科に通う生徒達が、地元食材にこだわったレシピを考案したおせちです。
今年度は10校からみなさまへお届けいたします!

三笠高等学校、青森山田高等学校、宇都宮短期大学附属高等学校、東京純心女子高等学校、立川女子高等学校、東京学館船橋高等学校、修文女子高等学校、綾羽高等学校、進徳女子高等学校、松山学院高等学校の生徒のみなさま、ご協力ありがとうございます!

三笠高等学校調理部の
生徒のみなさん
 
商品詳細へ

三笠高校学校調理部 まごころ込めた“青春”おせち

北海道三笠高等学校の調理部では年末に家族に向けて感謝とまごころを込めて昔ながらの手仕事でおせち料理を作ります。今回はそのおせち料理を冷凍商品にて再現しました。商品化にあたっては、解凍後に微妙に変化する味や食感について㈱北武フーズよりアドバイスを受けて商品化しました。料理に青春をかける高校生の本格的なおせち料理をぜひご賞味ください。

青森山田高等学校 調理科の
生徒のみなさん
 
商品詳細へ

ほっと心が温まる青森おせち

青森山田高等学校の生徒が、昨年に続きおせち料理のメニューづくりに挑戦しました。調理科卒業生も勤務する浅虫温泉南部屋・海扇閣監修のもと、家族で楽しく、そして故郷青森とその家族を想いおいしく召し上がっていただけるおせち料理を再現いたしました。青森山田高等学校オリジナルおせち料理をぜひご賞味ください。

宇都宮短期大学附属高等学校 調理科の生徒のみなさん
 
商品詳細へ

とちぎから 初夢寶船

一家団欒  今年も家族の絆を深め、新年を寿ぐおせち料理(和洋中・スイーツ)をお届けします。世界を舞台に活躍したいと情熱を抱く若き高校生たちの夢の詰まった絶品をご賞味ください。

東京純心女子高等学校
 
商品詳細へ

純心おせち

東京・八王子市の東京純心女子高等学校の生徒たちが“地域を元気に”をテーマに日本の伝統文化であるおせち料理のレシピを考えました。八王子や多摩地域の食材を生かした、女子高校生のアイディアが詰まったおせちです。監修は都内の名店「八芳園・壺中庵」菅野料理長にご協力いただきました。”純心おせち”をぜひお召し上がりください。

立川女子高等学校 クッキング部の生徒のみなさん

 

商品詳細へ

笑顔あふれる幸せおせち

東京都多摩地区で最も歴史と伝統のある立川女子高等学校。地域とも強い結びつきがあるクッキング部の生徒が立川の名産「うど」を使用したレシピや女子高校生らしい発想から生まれた「ちくわ門松」など普通のおせちとは一味違うおせち作りに挑みました。監修には地元立川のホテル日航立川 東京にご協力いただき、うどをはじめとした一部食材の仕入れは立川のファーマーズセンターから仕入れました。地域一丸のおせちをぜひお楽しみください。

東京学館船橋高等学校の  生徒のみなさん

 

商品詳細へ

想いがいっぱい 夢いっぱい 船橋おせち

船橋市は東京湾に面し、漁業も農業も盛んな地域です。東京学館船橋高等学校 食物調理科では船橋の特産物を使うことにこだわりました。船橋の新名物となったホンビノス貝、果汁たっぷりの梨、ブランド化している人参、小松菜を使った商品を生徒たちで考えました。また、日本料理「平川」の柏原喜光料理長に監修のご協力をいただきました。ぜひ、新年を彩る食卓に「船産船消」の「想いがいっぱい 夢いっぱい 船橋おせち」をご賞味ください。

修文女子高等学校 食物調理科の生徒のみなさん

 

商品詳細へ

~地域のおいしさ全国へ~ 幸せいっぱい万福おせち

愛知県の修文女子高等学校 食物調理科の生徒が老若男女みなさまに食べていただきやすいように工夫を凝らした献立が並びます。愛知の老舗、名鉄グランドホテルの服部信二副総料理長が監修し、女子高校生らしい鮮やかな彩りと、地元食材をふんだんに使用した和洋折衷のおせちができ上がりました。シックなカラーのお重は、同行の制服をイメージしデザインされたオリジナルで、お弁当箱としても活用してほしいとの願いが込められています。高校生の食に対する想いが随所に感じられるおせちで、よい新年をお迎えください。

綾羽高等学校 食物調理科の生徒のみなさん

 

商品詳細へ

近江の洋風エスペランサおせち

綾羽高等学校 食物調理科の生徒たちが、地元滋賀(近江)にしかない食材をふんだんに取り入れ、オリジナリテイあふれる洋食おせちを作りました。洋食おせちを多くの人に召し上がっていただき、多くの人々の希望(エスペランサ)になれるように、味付け、彩に工夫しました。ぜひ、近江の味をご賞味ください。

進徳女子高等学校 国際食育デザイン科の生徒のみなさん

 

商品詳細へ

食べてみんちゃい!広島おせち

広島県の進徳女子高等学校 国際食育デザイン科の生徒が、元ヒロシマグループ八雲総料理長で本校日本料理の講師・柴原憲輔先生監修のもと、おせち料理のメニュー作りに初挑戦しました。「広島」にこだわり、広島産の食材を用いたメニューを考案し、「広島らしさ」を和の伝統的なおせちに表現しました。女子高生の広島愛とエールを皆さんにお届けします。

松山学院高等学校 調理科 の生徒のみなさん

 

商品詳細へ

大切な人に食べほしい、「愛」ある愛媛おせち

愛媛から松山学院高等学校 調理科の生徒が自然環境に恵まれた愛媛の豊かな食材を使い、心のこもったおせち料理を作りました。生徒と先生による徹底した衛生管理。美しい調理場と磨きこまれた道具。追い求めたのは「大切な人に食べてほしいおせち料理」です。師弟同行の作品をぜひご賞味ください。

ご購入前に必ずお読みください

販売期間

 2021年12月9日(木) 18時まで

ご購入後の変更・取消し

おせち・年末のお取り寄せ商品に限り、12月9日(木)まで変更・取消しを承ります。変更・取り消しの際は、お問合せフォームからお申し出ください。

なお変更に関しては、一旦全ての商品の取消し手続きを行った後に、ご自身で再購入いただきます。在庫状況によっては、ご希望の商品が再購入できない場合があることをご了承ください。

12月9日(木)以降の変更・取り消しは、承ることができませんのでご注意ください。

配送不可能地域について

商品によっては、配送ができない地域があります。ご希望商品の配送不可能地域を必ず確認の上、ご購入ください。

なお配送不可能地域の記載のない商品についてはその該当地域がありません。

お届け日について

商品毎にお届け日またはお届け期間を定めています。記載のお届け日以外の日時の指定はできません。

なお、天災・事故等による交通障害により、配送が遅れる場合があります。

販売数量について

販売数量に限りがあるため、商品によっては、販売期間内に完売となる場合があります。

その他お問合せについて

サイト内のお問合せフォームからお問合せください。

お問い合わせ

お気に入り

ブラウザーのアップグレードを推奨します
古いバージョンのブラウザからは一部機能が使えない場合がございます。ブラウザのアップデートを行ってください。
下記のリンクからブラウザをアップグレードしてください
0 お買い物カート
フリップ商品/アイテムをカートに入れる フリップされた商品/アイテム