No products in the cart.
0

地元高校生考案のおせち

宇都宮短期大学
附属高等学校 調理科の
生徒のみなさん

 

商品詳細へ

~故郷とちぎの本物の味を~
 とち ラブ 夢おせち

地産地消をテーマに調理科創立50周年を記念して取り組んだメニュー。
コロナ禍でお正月に帰省できない本県出身者にも、とちぎの味を楽しんでいただくため宇都宮東武ホテルグランデの協力で
「若い感性と地元愛たっぷり、故郷を思って新年を迎えるおせち料理」が完成!

修文女子高等学校 食物調理科の生徒のみなさん

 

商品詳細へ

夢が詰まった初夢おせち#アオハル 

愛知県の修文女子高等学校食物調理科の生徒がおせち料理のメニューづくりに初挑戦。愛知の老舗、名鉄グランドホテルの服部信二副総料理長が監修し、女子高生らしい鮮やかな彩りと、地元食材にこだわった和洋折衷のおせちが出来上がりました。
春の訪れを感じさせる、宝石箱のようなおせちをぜひご賞味ください。

青森山田高等学校 調理科の
生徒のみなさん
 
商品詳細へ

ほっと心が温まる青森おせち

本州最北の地・青森から青森山田高等学校調理科の生徒が心温まるおせちを作りました。調理科卒業生も勤務する浅虫温泉南部屋・海扇閣監修のもと、自然豊かな青森ならではの食材で伝統的なおせち料理を再現しました。
食材同様に自然の中で育まれた生徒がおすすめする「ほっと心が温まる青森おせち」をぜひご賞味ください。

お気に入り

ブラウザーのアップグレードを推奨します
古いバージョンのブラウザからは一部機能が使えない場合がございます。ブラウザのアップデートを行ってください。
下記のリンクからブラウザをアップグレードしてください
0 お買い物カート
フリップ商品/アイテムをカートに入れる フリップされた商品/アイテム